Geschichte

 

Anita_Team

Bauernbrot Pötz – Inh. Klaus Freitag KG

Die Mühlengeschichte reicht bis ins 18 Jhd. zurück wo noch Kaiserin Maria Theresia herrschte. Brot wurde damals bereits in der Mühle gebacken und verkauft.

Mühle und Bäckerei führten Maria und Rupert Pötz bis 1970 Herr Pötz verstarb. Dann übernahmen die Söhne. Rupert Pötz leitete die Mühle, Alois Pötz übernahm die Bäckerei. 1999 kauften wir, Klaus und Anita Freitag, die Bäckerei und verlegten unseren Lebensmittelpunkt nach Blaindorf.

Wir sind eine traditionelle Bäckerei mit ständiger Weiterentwicklung und Markterweiterung. Hauptsächlich beliefern wir Privathaushalte in der Steiermark, im Burgenland und in Niederösterreich.

Alle unsere Produkte entsprechen sehr hohen Qualitätsstandards. Die Rohstoffe werden in erster Linie von heimischen – österreichischen Produzenten bezogen.

Als Basis für unsere Bauernbrote verwenden wir unseren hausgemachten Natursauerteig.

Bei uns erhalten Sie neben dem Bauernbrot auch Spezialbrote, Kleingebäck sowie Germ- und Plundergebäck ebenso
das traditionelle Osterbrot und Allerheiligenstriezel.
Für alle Neuankömmlinge backen wir Sprungstriezel und Sprungsemmel auf Vorbestellung.

Unser Unternehmen steht für beste Qualität der Produkte und wir legen größten Wert auf ausnahmslos frische Waren. Die Betriebsanlage in Blaindorf entspricht dem neuesten Stand der Brotbacktechnik.

Hier eine Auswahl unserer Produktpalette:

Bauernbrot und Spezialbrote wie:

  • Zwiebelbrot
  • Kürbiskernbrot
  • Nußbrot
  • Finnenbrot
  • PurPurbrot
  • Dinkelbrot
  • Vollkornbrot
  • Roggi
  • Wachauerwecken
  • Buchweizenbrot

 

Weckerln:

  • Dinkelweckerln
  • Brezerln
  • Joghurtriegel
  • Kornspitz
  • Käsestangerl
  • Salzstangerl
  • Speckweckerl

 

Mehlspeisen:

  • Germmehlspeisen mit Nuss – oder Topfenfülle
  • Plundergebäck mit Nuss- Mohn- Topfen- oder Marmeladefüllungen
  • Krapfen
  • Strauben
  • Nuß- und Mohnpotizen
  • Striezel mit oder ohne Rosinen
  • saisonal verschiedene Früchtekuchen
  • Sacherschnitten

 

Unser „Roggi – Das steirische Muskelbrot“ ein reines Roggenbrot aus Roggenmehl mit Roggenschrot und wohlschmeckenden Körner und unseren hausgemachten Natursauerteig, dass Klaus selbst entwickelt hat.

  • ohne Hefe
  • ohne Weizenmehl

 

Wir freuen uns, Sie mit unseren hausgemachten Köstlichkeiten beliefern zu dürfen!
Gebe Sie Ihre Bestellung online bekannt oder

rufen Sie uns an 03386/8680. Wir rufen zurück!

 

Herzlichst Klaus und Anita Freitag