Ein waschechter Bäcker!
Freitag Pötz Bauernbrot ist eine traditionelle Bäckerei mit Fokus auf ständige Weiterentwicklung.
Die Mühlengeschichte reicht bis ins 18 Jhd. zurück wo noch Kaiserin Maria Theresia herrschte. Brot wurde damals bereits in der Mühle gebacken und verkauft.
Mühle und Bäckerei führten Maria und Rupert Pötz bis 1970 Herr Pötz verstarb. Dann übernahmen die Söhne. Rupert Pötz leitete die Mühle, Alois Pötz übernahm die Bäckerei. 1999 kauften wir, Klaus und Anita Freitag, die Bäckerei und verlegten unseren Lebensmittelpunkt nach Blaindorf.
Wir sind eine traditionelle Bäckerei mit ständiger Weiterentwicklung und Markterweiterung. Hauptsächlich beliefern wir Privathaushalte in der Steiermark, im Burgenland und in Niederösterreich.
Alle unsere Produkte entsprechen sehr hohen Qualitätsstandards. Die Rohstoffe werden in erster Linie von heimischen – österreichischen Produzenten bezogen.
Als Basis für unsere Bauernbrote verwenden wir unseren hausgemachten Natursauerteig.
Bei uns erhalten Sie neben dem Bauernbrot auch Spezialbrote, Weckerln, Germ- und Plundergebäck ebenso das traditionelle Osterbrot oder Osterkipferl und den Allerheiligenstriezel. Für die Feiertage backen wir Ihnen gerne Sandwiches aus den verschiedenen Teigen, einen Partystern oder Jourgebäck auf Vorbestellung. Für die jüngsten Bewohner werden natürlich auch Sprungstriezel oder Sprungsemmel gebacken.
Unser Unternehmen steht für beste Qualität der Produkte und wir legen größten Wert auf ausnahmslos frische Waren. Die Betriebsanlage in Blaindorf entspricht dem neuesten Stand der Brotbacktechnik.
Hier eine Auswahl unserer Produktpalette:
Bauernbrot
Spezialbrote wie:
- Zwiebelbrot
- Kürbiskernbrot
- Nußbrot
- Finnenbrot
- Gewürzbrot
- PurPurbrot
- Dinkelbrot
- Vollkornbrot
- Wachauerwecken
Weckerln:
- Dinkelweckerln
- Brezerln
- Joghurtriegel
- Kornspitz
- Käsestangerl
- Salzstangerl
- Speckweckerl
Mehlspeisen
Germehlspeisen mit Nuss – oder Topfenfülle
Plundergebäck mit Nuss- Mohn- Topfen- oder Marmeladefüllungen
Kapfen
Strauben
Nuß- und Mohnpotizen
Striezel mit oder ohne Rosinen
„Roggi – Das steirische Muskelbrot“ ein reines Roggenbrot aus Roggenmehl mit Roggenschrot und wohlschmeckenden Körner und unseren hausgemachten Natursauerteig, dass Klaus selbst entwickelt hat.
- ohne Hefe
- ohne Weizenmehl
Wir freuen uns, Sie mit unseren hausgemachten Köstlichkeiten beliefern zu dürfen!
Gebe Sie Ihre Bestellung online bekannt oder
rufen Sie uns an 03386/8680. Wir rufen zurück!
Herzlichst Klaus und Anita Freitag