Freitagsbrot

Unser Freitagsbrot ist die österreichweit erste, für eine besonders gute Verträglichkeit und gesundheitsbewusste Ernährung entwickelte Brotspezialität. Hergestellt aus rein biologischen Zutaten wie Quellwasser und Natursauerteig ohne jegliche Zusätze.

Ehrliche Handarbeit und besonders lange Teigführung von mindestens 12 Stunden, sowie hochwertige Wildkräuter und Mineralien aus traditionell medizinischer Kunst, sorgen für eine besonders gute Verträglichkeit.

Das Brot hat im Stile der Tradition der Holzofenbäckerei eine schöne Kruste und eine feine, dichte Struktur.

Das Freitagsbrot gibt es NUR auf Bestellung als 1 kg Laib um € 10,10 erhätlich. 

 

Freitagsbrot – nach paracelsische Tradition bedeutet naturrichtiger, ehrlicher Umgang vom Rohstoff bis zum Endprodukt.

Unser Freitagsbrot ist rein biologisch, wird jedoch nicht als solches deklariert, da wir ein konventionelles Unternehmen sind.
Biobetriebe, die sich als solche verkaufen, brauchen eine eigene kostspielige und aufwendige Bio Verifizierung.
Wir sind der Meinung, Bio sollte wieder zur Selbstverständlichkeit werden.
Wir handeln danach wo es uns möglich ist.

 

Tipp: Aufgrund der langen Teigführung bitten wir um rechtzeitige Bestellung.
(Vorlaufzeit 2 Tage)

webfreitag_sliderfreitagsbrot2016